Айдер Муждабаев о Саакашвили: Вчера он нас дважды «кинул»

Айдер Муждабаев о Саакашвили: Вчера он нас дважды «кинул»

Вчера Михаил Саакашвили, с которым была договорённость (многократно, в течение нескольких дней подтверждённая) о часовом интервью в прямом эфире ATR главному редактору «УП» Sevgil Hayretdın Qızı Musaieva, когда уже пошел анонс, и зрители ждали, передал через своего пресс-секретаря, что прийти не сможет. Вместо него пообещал быть его соратник Давид Сакварелидзе. Но за 45 минут до начала эфира Сакварелидзе тоже сказал, что не сможет прийти, чем чуть не сорвал эфир Севгиль Мусаевой, одному из уважаемых в стране журналистов. Причём Сакварелидзе не вышел в эфир даже по телефону, несмотря на личное обещание (в отличие от Мустафы Найема — спасибо за пунктуальность, — который включился с места событий с нашим корреспондентом). А Сакварелидзе и Саакашвили оказались очень заняты. Оба и одновременно. Для проукраинского телеканала ATR. Зато на пророссийский канал (опустим название) Саакашвили пришёл. Скорее всего, тут, как говорится, ничего личного — только бизнес. Там арифметически телерейтинг выше, и вопросы, возможно, не такие, которые могла бы задать Севгиль. К чему рисковать? А все остальное, включая договоренности, мужские слова etc — не принципиальная для политиков ерунда. Но у меня на сей счёт другое мнение, и я его выскажу.

Это в первую очередь неуважение к аудитории, а не к журналистам (ATR, к слову, освещает события у Рады подробно и объективно). Люди, которые борются за доверие украинцев, и уж тем более — хотят олицетворять собой новую политику, так «бизнесово» вести себя не должны. Свои слова, уважаемые Михаил и Давид, тем более слова даме, если дают, то не берут назад. Вам это, может, сейчас кажется мелочью. Но есть нюанс. Если вам не может доверять, на вас не может рассчитывать, несмотря ни на какие гарантии, проукраинский канал, зато пророссийский — всегда пожалуйста, то верить ли, рассчитывать ли на вас украинцам — вопрос открытый. Доверие складывается из мелочей, и ими же разрушается.

Проблема тут в вас, а не в ATR и не в цифрах рейтингов, которые могут меняться. Наши проукраински настроенные зрители без вашего уважения как-то, наверное, проживут. Обойдетесь ли вы без их уважения — не уверен. Подумайте об этом, если найдёте время. А принципы работы ATR, в т.ч. по отношении к вам, в любом случае не изменятся.

Наш эфир всегда будет открыт для всех точек зрения, открыт для оппозиционных политиков, и в нем никогда не будет цензуры.

Related posts