Били и забрали в военкомат: полиция устроила жесткую облаву в клубе Киева

Били и забрали в военкомат: полиция устроила жесткую облаву в клубе Киева

В Киеве сегодня ночью полиция устроила облаву в клубе Jugendhub. Задержанных доставили в отделение полиции и военкомат. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщает юрист Маси Найем.

«В 2:00 ночи с двух сторон (с фасадного входа и со стороны внутреннего двора, который огорожен забором) ворвались люди в форме и бойцы в масках с оружием. Документы предъявлены не были. Никому. Без разбора положили всех людей на пол. Настроены были очень решительно, агрессивно. После того, как всех положили, начался обыск», – написал он.

По его словам, если кто-то двигался, «если им не нравился твой взгляд или что-то подобное – полиция сразу прибегала к силе (посетителей били берцами в живот, по спине, угрожали оружием, некоторым досталось прикладами автоматов по лицу)».

«После первых 5 минут затишья бойцы, которые были в масках, ходили по клубу с напитками, которые находили в клубе», – добавил он.

В Jugenhub’е заявили, что многих задержанных во время облавы отвезли в отделение полиции, где они находятся до сих пор, или в военкомат.

«К посетителям применяли чрезмерную физическую силу, есть пятна крови на полу. Украдены личные вещи, бар, техника, одежда — все из клуба выносили мешками», — заявили в «Jugenhub».

Как рассказала Центру информации о правах человека свидетель облавы, правоохранители очень часто задавали вопросы об употреблении наркотиков.

«Когда я упала на холодный мокрый бетон, двое «вежливых» молодых людей в балаклавах «весьма тактично» попросили:» Да, ты, п *** р, руки за спину, чтобы мы видели, быстрее ***! «. Только благодаря фразе «Извините, пожалуйста, но я девушка» я выиграла минуту, чтобы самостоятельно встать и хоть немного понять, что происходит. Потом другие попросили в такой же манере отвернуться к стеклу лицом и поднять руки над головой», — рассказала посетительница клуба Полина Кожан.

«Стоя с поднятыми руками, я слышала, как сзади периодически раздавались глухие удары и однотипные возгласы «Лежать, с * ка! «… С ребятами не церемонились. Полиция радовалась как могла, используя и ноги, и дубинки», — добавила она.

Полина Кожан призналась, что ее поразило, как полиция проводила обыск.

«Поверхностно осмотрев, женщина-полицейский сначала осмотрела мои ботинки. А потом, подняв свитер, — извините за подробности, но я не могу скрывать это надругательство, — подняла руками бюстгальтер и начала активно его трясти. Однако пытаясь сохранить остатки достоинства, я молча ждала, когда же эта милая барышня убедится, что перед ней не стоит Пабло Эскобар «, — рассказала она.

«На любые доводы вроде «не имеете права без понятых», «объясните причину обыска», всегда звучал лаконичный аргумент -» рот закрой свой, очень в отделение захотелось?», — добавила она.

По ее словам, эта же женщина-полицейский грубо осматривала 16-летнего ребенка.

«Она давила на нее, пока девочка вынимала все из сумки.» А капли глазные тебе зачем? Чтобы не палиться, чтобы зрачки твои обдолбанные сужались, вот зачем!», — говорила она. Через минуты три подобного монолога, девочка скатилась в абсолютную истерику. Скорее выла, чем рыдала. У нее не нашли ничего. Следующий час она сидела на полу, пытаясь успокоиться», — рассказала Полина Кожар.

Также в соцсетях сообщают, что после облавы полицейские собрали около 30 человек из числа посетителей вечеринки, у которых при обыске ничего не нашли, и отвезли в военкомат на ул. Оросительной, 17а, где держат с 3 часов ночи.

В то же время в пресс-службе полиции сообщили, что были задержаны 17 человек.

В полиции отметили, что ночное заведение начало работу в июле 2017 году. С момента открытия жители окружающих домов начали жаловаться, что в клуб ходят несовершеннолетние и пьяные студенты. Поступали жалобы на то, что в клубе продают наркотики. Во время отработки этой информации правоохранители задокументировали пять фактов хранения наркотических средств у посетителей заведения. Они признались, что покупали наркотики на территории клуба.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.1 ст.317 Уголовного кодекса.

 В ночь на 28 октября правоохранители провели обыски в клубе. В это время в заведении было около 200 человек в возрасте 15-25 лет. Полиция задержала 17 человек с наркотиками, среди них — 20-летний бармен и 30-летний мужчина с большим количеством денег.

11 несовершеннолетних передали родителям, на которых составили админпротоколы за злостное невыполнение родительских обязательств (ст.184 КУоАП).

Кроме того, выявили 32 человек, которые уклоняются от призыва, их доставили в пункт сбора призывников Киева.

В ходе обыска также выяснилось, что клуб работает без разрешительных документов и находится в аварийном состоянии. В помещении нарушены нормы противопожарной безопасности, отсутствуют средства для тушения пожаров и не работают санузлы.

Related posts