Богуцкая: Даже тогда, в бандитский времена, составяли акт на отключение и само отключение было правильным. Сегодня был просто беспредел. Просто перерезан провод и все

Богуцкая: Даже тогда, в бандитский времена, составяли акт на отключение и само отключение было правильным. Сегодня был просто беспредел. Просто перерезан провод и все

По поводу отключения у меня света.
1. Однажды, давно, лет 15, (а может и больше) назад, у меня в Симферополе тоже отключали свет за задолженность. Зимой. В 20- ти градусный мороз, при том, что сыну было 2-3 года и отопление было только электрическое, т.к местная власть ещё лет 5 до того случая решила, что отапливать наш 20-ти квартирный дом нерентабельно и отрезала центральное отопление. Да. Это как-раз пришлось на начало 2000-х.
Так вот. Даже тогда, в бандитский времена ко мне домой пришла целая делегация из Крымэнерго. Составили акт, отключили, опломбировали отключение. Меня тогда дома не было. Был только муж с детьми. В-общем я, когда приехала в лютый холод домой, с психу сорвала их пломбу, подключила свет, и поехала в Крымэнерго уплатить задолженность, т.к. как-раз только получила деньги от заказчика. Оплатила там, в Крымэнерго в кассе долг и подошла к оператору сказать, что мне надо подключение. Подумала, что с мастером договорюсь, если что. И тут мне оператор говорит: «Если вы все оплатили, и подключение тоже, то можете сами дома сорвать пломбу и подключиться. А мы на следующей неделе подъедем, опломбируем счётчик.»
Так что я тогда, как оказывается, все сделала правильно.
Так вот. Даже тогда, в бандитский времена, составяли акт на отключение и само отключение было правильным. Сегодня был просто беспредел. Просто перерезан провод и все. И вот если вдруг кто-то то туда полезет, его просто шибанет током. И мне интересно, как будет осуществляться подключение? Ведь по технике безопасности возле счетчика не должно быть никаких скруток.
Очень много моих читателей считают, что правильно сделало Киевэнерго, потому что за услуги надо платить. Я соглашусь только с тем, что за адекватные услуги. И ещё. Что-то наше государство не сильно заботила судьба переселенцев. Не очень волновало, где мы живём, нашли ли работу, все ли купили себе для обустройства быта… Зато оплата услуг для них- первостепенна. Им совершенно плевать, что наша жизнь здесь началась с нуля: с нового дома, с новой мебели, новых ложек и вилок, кастрюль, инструментов, одежды… А это все стоит очень дорого и не растянуто во времени, а нужно все и сразу. Ну и кроме того, та работа, что была там- ее нет. Больше нет. Поэтому и здесь все с нуля.
Я не пытаюсь стонать о том, что все плохо. Если мы ещё живы, значит нормально.
Я всегда благодарю всех, кто помогает мне. Меня всегда благодарят те, кому помогаю я. Так и живём.
Поеду на 5 дней на дачу. Значит мне сейчас это важнее всего-то воздух, овощи, грибы, лес, река…. Там хоть свет есть. Буду с вами на связи.

Related posts