Что нужно писать в соцсетях, чтобы попасть на чай к президенту

Что нужно писать в соцсетях, чтобы попасть на чай к президенту

Будь ты хоть семи пядей во лбу, но успешность блогера определяет не живой слог и важность темы, а количество подписчиков. Уверенно чувствует себя тот, кто набрал аудиторию в 10-20 тысяч человек. Набравший сорок тысяч может выписать себе справку лидера общественного мнения. Ну а если вас читают более ста тысяч человек, считай — приглашение на чай к президенту уже в кармане (читай «История вопроса»). Главное — соблюдать несколько правил. О них ниже.

1 Оправдывать неприятное

Дано: президентский отдых на Мальдивах. Решение: отвести удар.

Ярослав Матюшин: «Лучше бы вы так форсили 5,5 ярдов, намытых Коломойским, как… (грубая лексика. — Авт.) на мальдивскую вакацию Порошенко».

Дано: пенсионер, сбитый кортежем. Решение: дед сам виноват.

Олена Монова: «Увидел зебру, не увидел регулировщика … (грубая лексика. — Авт.) хотел на все кортежи мира, поэтому чкурнул через дорогу. Но как же меня забавляют все эти завывальщики. Я бы очень хотела посмотреть, если бы прямо перед капотом их личной машины выгулькнул этот моторный дидуган. Выскочили бы, добили костылем и присыпали … (грубая лексика. — Авт.), как лепестками роз».

Мирослав Олешко: «Вызывает уважение, что Президент сразу меньше чем за час извинился, хотя, как по мне, его вины и вины водителя в этом нет. Есть вина только людей, которые не учатся правилам и думают, что могут остановить автомобиль рукой».

2 Ругать критиков

Дано: Саакашвили, Соболев и Семенченко, Парасюк и Савченко, активисты, журналисты и люди «единичного» недовольства политикой президента. Решение: высмеивать их.

Мирослав Олешко: «Когда клоун Саакашвили отправился в безвиз, его цирк с животными остался».

Роман Доник: «#Ятобі­дешевенька, это не отношение к женщине. И не унижение женщины. И не сексизм. Это отношение к одной представительнице журналистики. Феминизм, все дела. Был бы мужик, был бы дорогеньким. И ничего. И нужно смотреть, в каком контексте это было сказано. И историю, которая была до этого. Когда наши политики заслуженно дают отлуп в уничижительной форме российским журналистам, все ими восторгаются. Когда дают отлуп нашим медиалядям, которые делают то же, что россияне по отношению к стране, только в вышиванках и державною, то тут начинается истерика».

3 Защищать друзей

Дано: генпрокурор вышел к пикетчикам с топором. Решение: ну и молодец.

Виктор Трегубов: «Если человек действительно сумел топором перерезать провода и зарубить генератор — я считаю, ему можно доверить драккар».

История вопроса

Скандальное чаепитие

Встреча Петра Порошенко с блогерами закончилась ссорой последних. У всех присутствующих телефоны забрали и попросили не делать никаких фото. И только Мирослав Олешко ослушался и сделал селфи с президентом. Поднялась нешуточная ругань с использованием ненормативной лексики. Запустили флешмоб с призывом забанить Олешко. Почти все, кто был на встрече, высказался о Мирославе как о человеке, «подлизывающем» и пришедшем на встречу только для того, чтобы поклониться в пояс Порошенко.

Важно!

Больше мата

Почти все те блогеры, как мужчины так и женщины, сходившие на «тайную вечерю» к Порошенко, имея в подписчиках более 20 тысяч людей — информацию преподносят через бл.., зае.., оху…

Мнение специалиста

Чем громче склока, тем больше популярности

Психотерапевт, психиатр Александр Авдеев считает — такая негативная реакция блогеров на своего коллегу очень похожа на проявление банальной зависти. Хотя он не исключает и другую более корыстную подоплеку.

— Основной двигатель популярности в Сети — склока (в Сети это именуют «ср…ч». — Авт). Чем громче, тем лучше. Поливать друг друга грязью — значит поднимать свою популярность, — говорит Александр Авдеев. — При этом они могут и находиться в хороших отношениях, и оставаться абсолютно адекватными людями. Но в условиях современных информационных потоков чем ярче событие обрастает какими-то скандалами, тем больше популярности набирают и те, кто их создают, и те, кто принимает в этом участие.

Иными словами, если бы блогеры поздравили Олешко с удачным селфи — было бы не так интересно, как создать флешмоб «забань_олешко» и «я_не_олешко».

Related posts