Цимбалюк: Суть российской внешней политики от Лаврова можно ограничить фразой “да, международно-правовые документы важны, но …”

Цимбалюк: Суть российской внешней политики от Лаврова можно ограничить фразой “да, международно-правовые документы важны, но …”

Это похоже на Зазеркалье.
Суть российской внешней политики от Лаврова можно ограничить фразой “да, международно-правовые документы важны, но …”

Под это “но” можно подтянуть любое действие и решение.  Если что-то не нравится и сильно хочется на кого-то напасть всегда можно использовать российское “НО” и добавить “братские народы”.  Это “но” может мутировать вместе с позицией российского государства, которое является хозяином своего слова: может дать его, а может в любой момент забрать.

Еще год назад Лавров убеждал себя и других, что Россия не нарушала на Будапештский меморандум. Сегодня позиция мутировала – оказывается, это Украина нарушила этот документ, а Россия “так и не применяла” ядерное оружие против украинского государства.

Сергей Викторович много сказал на своей итоговой пресс-конференции об Украине. И если совсем кратко, тем кто поверил и возрадовался заявлению Путина о кораблях и налаживании отношений между Украиной и РФ после решения проблемы Донбасса нужно срочно закатать губу. Ничего хорошего с РФ не будет.

Роман Цимбалюк

Related posts