История о том, как кум Порошенко — 50 млн долларов «потерял»

История о том, как кум Порошенко — 50 млн долларов «потерял»

Обещанная история о том, как кум Порошенко — 50 млн долларов «потерял».

Ну, не совсем потерял. Скорее, сознательно про..бал — в пользу других людей.

Предлагаю вам ознакомиться с интереснейшим решением Печерского суда, в котором рассматривалось ходатайство адвоката некого Виталия Масюры, известного как первый заместитель главы совета директоров Дельта Банка.

Следователи подозревают Масюру в краже из Дельта Банка 50,6 млн долларов.

…обіймаючи посаду Першого заступника Голови Ради Директорів Банку, перебуваючи поза межами території України, діючи із корисливим мотивом,використав в якості прикриття своєї незаконної діяльності підроблений Договір зберігання та застави від 06.11.2012, укладений між ПАТ «Дельта Банк» та «BANKWINTER&COAG» на умовах якого Банк надав міжбанківський депозит в сумі 50 000 000,00 доларів США в забезпечення виконання фірмою Джаміко Файненс Лімітед зобов`язань за кредитним договором…

То есть, австрийский банк выдал в кредит 50 млн долларов некоей оффшорке, а поручителем по этому кредиту выступил Дельта Банк, который передал в залог деньги на своем коррсчету (счет для расчетов с клиентами за рубежом). После того, как офшорка не вернула кредит — деньги банка были списаны (прелесть схемы в том, что о залоге до момента списания не знает НБУ).

Следователи прокуратуры установили цепочку, и даже получили разрешение на арест Масюры по этому делу.

Но потом дело, по всей видимости, — продали.

И вот днями, адвокат подозреваемого обращается в Печерский суд с требованием отменить разрешение на арест подзащитного потому, что… своими действиями он мог нанести ущерб только Дельта Банку. http://reyestr.court.gov.ua/Review/69260413

Сейчас же Дельта Банк — находится под временной администрацией Фонда гарантирования вкладов. Которому никакого ущерба данной схемой нанесено не было.

И судья принимает эти аргументы потому, что «прокурор та слідчий в судове засідання не з’явилися, причин неявки суду не повідомили, клопотань про відкладення розгляду справи на адресу суду не направляли. Про час, дату та місце розгляду заяв повідомлялись вчасно та належним чином».

То есть, в исходе дела в прокуратуре уже — не заинтересованы. И 50 млн долларов вкладчиков банка никого не интересуют.

Верите, что это возможно без отката?

Related posts