Кажется, уже были все варианты мошенничества, связанные с продажей жилья. Но нет, новые схемы набирают обороты

Кажется, уже были все варианты мошенничества, связанные с продажей жилья. Но нет, новые схемы набирают обороты

Развод при продаже недвижимости.

Кажется, уже были все варианты мошенничества, связанные с продажей жилья. Но нет, новые схемы набирают обороты.

Вот свежий пример: вы покупаете квартиру, отдаете деньги обычному на первый взгляд продавцу, и все, сделка состоялась. Но потом появляется этот же продавец со справкой из психоневралгического диспансера. И что? Ни денег, ни квартиры. Вы, безусловно, можете подать на него в суд, долго разбираться и что-то доказывать, но давайте будем реалистами – какое наказание понесет психически больной человек? Конечно, сделка будет недействительной, суд обяжет вернуть деньги, но можете быть уверенны – они к Вам не вернуться.
Отличный и легкий источник дохода, между прочим. Не обязательно даже иметь справку из ПНД, будет достаточно на момент сделки быть в алкогольном опьянении или под действием наркотиков. Мошенник специально попадается в руки полиции в нетрезвом виде, у него отбирают права и фиксируют факт неадекватного состояния. По этой причине сделку признают недействительной. А деньги, якобы, будут потеряны или украдены. Человек ведь был не в адеквате, ничего не помнит.

Как говорится, болезнь легче предупредить, чем вылечить. Так что рецепты Вашего спокойствия и уверенности есть:

1. Покупать квартиру только у застройщика в новострее.
2. Заранее узнать – не было ли у продавца никаких судебных разбирательств. Проверить не стоит ли он на учете в ПНД. Также можно пригласить психиатра на сделку, он даст заключение об адекватности продавца на момент сделки.

Related posts