Кистион не видит нарушений в формуле «Роттердам+»

Кистион не видит нарушений в формуле «Роттердам+»

В формуле расчета стоимости электроэнергии «Роттердам+» нет нарушений. Об этом в интервью «Экономической правде» заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион.

«Соответствующие решения (относительно обоснованности существования формулы – ред.) есть в рамках Генеральной прокуратуры, НАБУ, которые также ставят под сомнение эту формулу, и соответствующие действия НКРЭ. Если нет последствий даже у правоохранительных органов, значит, в формуле «Роттердам+» нет нарушений», – сказал он.

При этом на вопрос о праве на существование такой формулы расчета стоимости электроэнергии, Кистион ответил: «Дискуссионный вопрос. В такие моменты я всегда говорю: предложите альтернативу».

В ответ на предложение убрать из формулы затраты на логистику, он отметил: «Нужно поиграть с этой ситуацией».

Одновременно Кистион заявил, что этот вопрос не актуален, поскольку заложенная в стоимость электроэнергии цена угля гораздо ниже стоимости угля в хабе.

«Для примера: сегодня в оптовой рыночной цене электроэнергии цена угля заложена на уровне 66 долларов за тонну, а реальная цена в хабе с лета – 86 долларов за тонну», – заявил вице-премьер.

Related posts