Луценко о свадьбе сына: Если бы журналисты сказали мне, я бы их пригласил. Но им было интересно снимать из кустов, кто заходит и выходит

Луценко о свадьбе сына: Если бы журналисты сказали мне, я бы их пригласил. Но им было интересно снимать из кустов, кто заходит и выходит

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудники Управления госохраны находились «за периметром» во время свадьбы его сына.

Среди приглашенных на свадьбу сына генпрокурора Украины Юрия Луценко были лица, которые подлежат круглосуточной госохране. Об этом Луценко рассказал в эфире канала «1+1».

«Я рад, что имел пять часов счастья в кругу семьи. Было около 100 друзей и среди них – около 10 чиновников, с которыми у меня давние отношения, которые поддерживали меня и мою семью в самые тяжелые временя, включая времена, когда я находился в тюрьме. Так произошло, что среди этих людей есть минимум четыре человека, которые подлежат круглосуточной госохране», — сказал генпрокурор.

Он отметил, что сотрудники Управления госохраны находились «за периметром этого семейного праздника».

«Мне жаль, что журналисты у нас часто превращаются в ищеек. Если бы они подошли ко мне и сказали: «Мы хотим на свадьбу», я бы их пригласил и угостил. Но им было интересно поснимать из кустов, кто заходит и кто выходит. Они стали простыми папарацци. С другой стороны, мне жаль, что сотрудники Управления охраны не смогли найти баланса и вступили в физический контакт с журналистами. Не имел я права следить, что происходит за периметром моего семейного праздника», — заявил Луценко.

По его словам, в Управлении госохраны проводят служебную проверку.

«Прошу вас в гости к сыну, посмотрите, как он живет, какие подарки ему подарили. В приглашениях он писал: «Прошу дарить книги», так оно и получилось. Посмотрите на молодоженов и дайте им спокойно строить свое будущее», – сказал генпрокурор.

Свадьба сына Луценко состоялась 15 сентября в загородном комплексе Queen Country Club под Киевом.

Related posts