Луценко взбудоражил Украину: Трупов могли быть сотни. Все очень серьезно

Луценко взбудоражил Украину: Трупов могли быть сотни. Все очень серьезно

У следствия были все основания объявить главе «Офицерского корпуса» Владимиру Рубану, задержанному с крупной партией оружия, подозрение в подготовке террористического акта, который мог привести к множеству жертв.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Всем, кто любит посмеяться, поиздеваться, постебаться над заявлениями о теракте: помните о кусках мяса, в которые превратили тела наших спецназовцев в Киеве и Мариуполе. То, что я знаю из материалов следствия: трупов могли быть сотни. Могу сказать, не раскрывая деталей: все очень, очень серьезно», – сказал глава ГПУ.

По его словам, Рубан может быть причастен к планированию теракта с применением минометов, автоматов, гранат и другого оружия.

«У нас есть видео, как автомобиль под управлением господина Рубана проезжает наш КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда. – «ГОРДОН»), заезжает на так называемую территорию «ДНР», автоматчики Захарченко (главарь группировки «ДНР» Александр Захарченко. – «ГОРДОН») садятся за руль, и в трех воинских частях Горловки закладывают оружие. Разворачиваются. За рудь садится Рубан. Потом – все видели его задержание», – рассказал Луценко.

Он добавил, что в ближайшее время следствие допросит от четырех до шести человек, причастных к перевозке оружия, а также завершит экспертизу голосов на аудиозаписях, один из которых, вероятно, – Рубана.

Related posts