Найем: В действительности никому не нужен был ни закон о статусе оккупированных территорий, ни о реинтеграции

Найем: В действительности никому не нужен был ни закон о статусе оккупированных территорий, ни о реинтеграции

В действительности никому не нужен был ни закон о статусе оккупированных территорий, ни о реинтеграции.

Критично важным для Петра Порошенко было принять закон о внедрении особого статуса самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Все остальное оказалось блефом. Никого не интересуют ни люди Донбасса, ни военнослужащие, ни истинное положение вещей на подконтрольных и оккупированных территориях. Этот закон они даже не довели до конца, бросили в первом чтении.

Особенно цинично, что в эту игру сыграл Оппозицонный блок, который рвет на себе рубашку, рассказывая, как они защищают своих избирателей. Ложь. Без голосов бывших «регионалов» это голосование было бы провалено. Они предавали своих людей раньше и предают сейчас, продолжая договариваться с властью за что угодно, лишь бы сохранить свои преференции.

P.S. Для тех, кто не понял, что произошло. Верховная рада проголсовала два законопроекта:

(2) в целом — о продлении особого статуса самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№7164) — «за» 229 из них 9 голосов от Оппозиционного блока, 19 от Видродження и 8 от Воли народа.

(1) в первом чтении относительно статуса оккуипваонных территорий, из которого удалось изъять все положения о Минских соглашениях (№7163);

Первый мы исправить уже не можем, а второй — можем. Готовлю правки.

Related posts