Найем заявил о причастности власти к захвату Житомирской кондитерской фабрики

Найем заявил о причастности власти к захвату Житомирской кондитерской фабрики

Народный депутат Мустафа Найем заявил о заказном характере дела против владельца Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» Игоря Бойко и очертил негативные последствия рейдерского захвата этого предприятия для будущих инвестиций в Украину.

Народный депутат Мустафа Найем заявил о заказном характере дела против владельца Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» Игоря Бойко и очертил негативные последствия рейдерского захвата этого предприятия для будущих инвестиций в Украину.

Такое заявление нардеп сделал в эфире одного из украинских телеканалов.

«У меня есть большие сомнения, что это дело чистое», – отмечает Найем. По его словам, обвинения, которые выдвигаются Игорю Бойко, надуманы.

Нардеп отметил негативные последствия для инвестиционного климата Украины, если рейдерство и дальше будет «кришеваться» нардепами и чиновниками.

«Житомирские ласощи» – это такое большое пятно, которое лежит на постмайданной Украине. И, к сожалению, все показания по этому делу, все движения по этому делу доказывают, что действительно причастны действующие политики к этому. Или Пашинский, или «Народный фронт», или кто-то из «Народного фронта», – с этим должно разобраться следствие», – убежден Мустафа Найем.

По мнению нардепа, подобные ситуации делают невозможным увеличение инвестиций в Украину, несмотря на все попытки премьер-министра Гройсмана убедить потенциальных инвесторов в отсутствии коррупции в Украине.

Напомним, против владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко сфальсифицировано уголовное дело. Сам Бойко утверждает, что заказчиком его преследования является президент Порошенко, который заинтересован в устранении конкурента на кондитерском рынке.

Related posts