Парасюк: Если Гройсман хочет снять с меня неприкосновенность, пусть снимает на здоровье. Он меня вообще не напугал

Парасюк: Если Гройсман хочет снять с меня неприкосновенность, пусть снимает на здоровье. Он меня вообще не напугал

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк заявил, что не против снятия с себя депутатского иммунитета. Об этом он сказал 12 января в эфире телеканала ZIK.

В ходе рабочей поездки в Мариуполь 12 января на предприятии «Азовсталь» Владимир Гройсман заявил, что снять депутатскую неприкосновенность с Парасюка может только Верховная Рада, но если бы эти вопросы могли решать правительство и премьер, то проблема уже была бы решена.

«Как он может меня любить, если мы перекрыли коррупционную составляющую между свободными территориями Украины и оккупированными, тем более, что он хорошего может обо мне сказать на предприятии, которое принадлежит инвестиционной группе Ахметова (бизнесмена Рината Ахметова. – «ГОРДОН»)?» – сказал Парасюк.

По его словам, «пусть лучше Гройсман отвечает за благосостояние украинцев, за экономические, инвестиционные показатели, которые мы все видим, а не занимается чистой воды политиканством».

«Если он хочет снять (неприкосновенность. – «ГОРДОН»), пусть снимает на здоровье. Он меня вообще не напугал. И за все свои поступки в своей жизни я буду отвечать», – продолжил Парасюк.

Он добавил, что вопрос его депутатского иммунитета – «точно не топ-тема в Украине» .

«Есть гораздо более важные вопросы… Снимут или не снимут неприкосновенность с Парасюка – это вопрос времени. Если они хотят разобраться с моими поступками, пусть пришлют мне повестку по тому или иному делу, я дам показания», – продолжил нардеп.

По его словам, Гройсман, вероятно, «хочет возобновить торговлю с оккупированными территориями».

Related posts