«Петру Алексеевичу все равно, у него деньги не в гривнах»: глава Центра противодействия коррупции

«Петру Алексеевичу все равно, у него деньги не в гривнах»: глава Центра противодействия коррупции

Каждый украинец заплатит за нежелание Петра Порошенко создать честный и независимый Антикоррупционный суд. МВФ просто может прекратить предоставлять транши Украине из-за такого политического решения. Официальное предостережение уже озвучили международные партнеры.

Об этом в прямом эфире 24 Канала рассказал руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

По словам антикоррупционера, Украина не только может потерять 1,5 – 2 миллиарда долларов транша, но государству грозит расторжение сотрудничества с Международным валютным фондом. Наибольшим результатом такого действия является падение гривны.

Проблема заключается в том, что отсутствие денег МВФ — это падение курса гривны. Петру Алексеевичу все равно, у него деньги не в гривнах. Но мы будем рассчитываться за нежелание политической элиты создать нормальный Антикоррупционный суд
— пояснил Виталий Шабунин.

Глава Центра противодействия коррупции уверен, что законопроект президента об Антикоррупционном суде 16 января появится в повестке дня Верховной Рады. Поэтому Петр Порошенко потеряет право изменить документ. Далее, по словам Виталия Шабунина, глава страны спрячется за свою фракцию и парламентской процедурой.

Напомним, что в Международном валютном фонде недовольны президентским законопроектом об Антикоррупционном суде. Мол, проект Порошенко противоречит обязательствам Украины перед международными партнерами.

Related posts