Политолог: Если Порошенко выступит с опровержением «обращений к ФСБ», то ему не поверят, если это сделает Луценко — дважды не поверят, если Геращенко — все начнут смеяться

Политолог: Если Порошенко выступит с опровержением «обращений к ФСБ», то ему не поверят, если это сделает Луценко — дважды не поверят, если Геращенко — все начнут смеяться

Если Порошенко сам выступит с опровержением «обращений к ФСБ», то ему не поверят, если это сделает Луценко — дважды не поверят, если Геращенко — все начнут смеяться. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский политолог Виктор Небоженко.

По мнению нашего собеседника, публикация «копий обращения Петра Порошенко в ФСБ» является «удачной провокацией против президента Украины».

«Дело в том, что если бы организаторы этой провокации написали, что Порошенко хочет переспать с лидерами Республиканской партии или обвинили в участии в каких-то нетрадиционных сексуальных связях, то этому бы не поверили. Но в тексте есть якобы его контакты с ФСБ, и даже если это фейк, это слишком распространенная точка зрения на Украине. Это очень важно», — отмечает политолог.

Также, по словам эксперта, данный прецедент «бьет не по его рейтингу».

«Его рейтинг — 8%, а 5% — это ядерный электорат. Скорее всего, это дезинформация или этот фейк, как говорят в Администрации президента в 2 часа ночи. Это, скорее, удар лично по самому Порошенко, мол, мы знаем, как тебя зовут и какие у тебя контакты, и у нас 86 страниц компромата», — добавляет собеседник издания.

«Самая главная проблема здесь заключается в том, что содержание является довольно удачным. Даже если это полностью ложь, мы это узнаем только после того, когда президент Порошенко покинет свой пост и будет объективное расследование. Тогда станет все ясно. Сейчас мы не можем сказать, что это такое. Но повторяю, так как содержание очень близко к тому, что думает огромное количество людей, то это будет трудно опровергнуть», — отмечает Виктор Небоженко.

По словам эксперта, вторая проблема президента Порошенко заключается в том, что ему лично и его окружению никто не доверяет.

«Генеральный прокурор Луценко перед этим опозорился публичным конфликтом с НАБУ, с Саакашвили. Перед этим власть использовала черный пиар и организовала фейк по поводу разговора Саакашвили в Курченко. Если Порошенко выступит сам, то ему не поверят, если Луценко — дважды не поверят, если Геращенко — все начнут смеяться», — констатирует политолог.

Related posts