Сказка про «народную республику» предсказуемо оборачивается тоталитарным кошмаром. Сегодня на сайте «МГБ ДНР» появилась информация…

Сказка про «народную республику» предсказуемо оборачивается тоталитарным кошмаром. Сегодня на сайте «МГБ ДНР» появилась информация…

События в ЛДНР продолжают развиваться по предсказуемому сценарию. Людей, проживающих на подконтрольной боевикам территории, все больше отгораживают от внешнего мира.

Сегодня на сайте «МГБ ДНР» появилась информация о том, что работникам так называемой «государственной сферы ДНР» отныне запрещено бывать в Украине.

Запрет касается «работников учреждений, предприятий, организаций государственной и муниципальной формы собственности» — то есть практически всех бюджетников, а также работников отжатых предприятий.

На ОРДЛО постепенно опускается железный занавес. Десятки тысяч людей, проживающих на территории, подконтрольной боевикам ДНР, превращаются в крепостных. Поехать к родным, оформить документы, навестить друзей больше нельзя.

Все с самого начала к этому шло. Сказка про «народную республику» предсказуемо оборачивается тоталитарным кошмаром. Очевидно, в будущем, чтобы удержать дешевую и бесправную рабочую силу в ОРДЛО, действие запрета будет расширяться на все категории населения. Крепостных окончательно закроют в резервации, по максимуму отрубят коммуникации с внешним миром и устроят некий аналог Северной Кореи.

Денис Казанский

Related posts