«Собрали по гривне на войну и украли полтораста миллионов». Соцсети о скандале в Минобороны

«Собрали по гривне на войну и украли полтораста миллионов». Соцсети о скандале в Минобороны

В социальных сетях активно обсуждают скандал в министерстве обороны. Там задержали за финансовые махинации заместителя министра обороны, генерал-лейтенанта Игоря Павловского. Эксперты уже заявили о причастности к аферам фирмы нардепа, входящего в ближний круг президента — Александра Грановского.

Мустафа Найем, народный депутат: «Президент должен сделать выбор между друзьями и страной. Задержание руководителей миноброны — это вызов лично Петру Порошенко. За компанией «Трейд-Комодити», которая подозревается в причастности к коррупционной схеме, стоит Андрей Адамовский — партнер близкого друга президента Игоря Кононенко — Александра Грановского.

 Задержанный Игорь Павловский — однокгруппник действующего министра обороны Степана Полторака, вместе с которым они в 1997-м окончили Военную Академию вооруженных силу Украины. Задержанный глава департамента госзакупок МОУ Владимир Гулевич был заместителем Павловского, когда Павловский был начальником Службы тыла ВСУ.

Суть схемы заключалась в том, что на тендере на поставку топлива для техники специального назначения выиграла Трейд-Комодити, предложившая наиболее экономически выгодную цену. А уже после тендера заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных, которым внесли изменения в первоначальные договора и увеличили цена закупок на 16% от начальной цены. сумма потерь для госудрства составила 149 млн гривен.

Это уже второй вызов после задержания главы ДФС Романа Насирова. Разница в том, что вооруженные силы — это вотчина главы государства, а заместитель министра обороны — прямое продолжение его вертикали, как главнокомандующего украинской армией».

Андрей Портнов, экс-глава АП: «За взятки и растраты пойманы ключевые руководители Министерства обороны. Приговора суда, конечно, еще нет, но нет и никаких сомнений, что всё это преступное воровское кубло имеет прямое отношение к этим хищениям.

Но мой ключевой сигнал существенно отличается от сигнала НАБУ и говорить нужно не о борьбе с коррупцией, а о том, зачем вы разрушили государство и убили тысячи людей. Вы сделали это не ради достоинства и европейских ценностей, а ради того, за что и задержали этих чиновников — ради наживы, жажды личного обогащения, завладения государственными деньгами, природными ресурсами и богатствами страны. И именно для этого вы осуществляли массовые беспорядки, захватывали здания и воинские части, убивали сотрудников милиции и развязывали войну.

Поэтому, когда вы теперь друг друга ловите, это не борьба с коррупцией, а перераспределение финансов и ресурсов в кругу одного и того же организованного преступного сообщества».

Он же: » Уважаемый Петр Алексеевич, а банду циничных отморозков и мародеров вы, конечно, собрали абсолютно беспередельную. Бывший начальник, по сравнению с Вами — младший ученик начинающего дворового форточника.

По всей стране вы собирали по одной гривне на войну и тут же украли полторы сотни миллионов только на оборонном топливе. И это не считая хищений Народного Фронта в Укроборонпроме и офшорных махинаций с прямыми оборонными заказами. И все это еще и после циничного пафоса вашей воровской коалиции о необходимости ввести смертную казнь за коррупцию в военное время».

Андрей Смирнов, депутат Днепровского облсовета: «Новости сообщают о задержании заместителя министра и руководителя тылового департамента Министерства обороны Украины по подозрению в растрате 149 млн. гривен.

Прежде, чем официальные власти уволят задержанных задним числом, несколько тезисов. Во-первых, в исполнительной структуре руководства центральных органов власти, заместители не являются самостоятельными фигурами и без «согласования» с руководством сами ничего не делают и не «зарабатывают». Во-вторых, если так дальше пойдет, вскоре выйдем на Главнокомандующего. Ну и в-третьих, для минимизации имиджевых потерь от первых двух тезисов, рекомендую сразу назначить задержанных завербованными агентами Кремля, найти у них дачи в Ростове и списать на Путина».

Михаил Ткач, журналист: «Сложные времена для провластных «независимых» блогеров. С одной стороны, им нужно писать, что расследование деятельности заместителя министра обороны во время войны – это удар по обороноспособности страны и игра на руку агрессору, но с другой стороны, кража заместителем министра обороны из военного бюджета во время войны — это и есть удар по обороноспособности страны и игра на руку агрессору.»

Антон Ходза: «Главное, что заместитель министра обороны, которого НАБУ закрепило, хорошо накормлен и одет. Это показатель того, что реформы в армии идут успешно и постоянно. Викусите, зрадо*бы».

Ярослав Юрчишин делится информацией Dozorro и комментирует: «Дополнительная информация по скандальным закупкам сталп основанием для обысков и задержаний в Минобороны. Ну и поддержу общую тенденцию: пока НАБУ борется с коррупцией.ю другие правоохранители кошмарят Пациентов Украины. Почувствуйте разницу».

В посте Dozorro опубликованы результаты скандального тендера на топливо с ценами. Практически во всех случаях победила компания  «Трейд Коммодити», в одном победитель — «Укргазвидобування».

Наталья Влащенко, телеведущая: «Сегодняшняя история с Минобороны напоминает мне панику по поводу снега зимой. А что, раньше не знали? Я же могу все это прокомментировать только словами классика: «люди эпической низости». Эпической. В Китае и за меньшее расстреливают

P.S. И еще одно. Прекратите отчислять у работающих пенсионеров налог на армию. Моя родная тетя проработала детским педиатром 55 (!!!!) лет. Она получает пенсию 1.200. И в 83 года еще работает, а в свободное время ставит на дому больным капельницы. Так у нее отчисляют налог на армию из зарплаты ( чистыми 2.500). Подонки».

Related posts