«Ты можешь быть каким угодно успешным и крутым, а потом тебя забьют насмерть за 15 тысяч». Соцсети об убийстве главы Киевоблэнерго

«Ты можешь быть каким угодно успешным и крутым, а потом тебя забьют насмерть за 15 тысяч». Соцсети об убийстве главы Киевоблэнерго

В социальных сетях активно обсуждают убийство главы Киевоблэнерго Ивана Полывяного. Люди возмущаются разгулом бандитизма в стране и строят теории об истинной причине трагедии.

Журналист Вячеслав Чечило: «Ты можешь быть каким угодно успешным и крутым, а потом тебя забьют насмерть как скотину за 15 тысяч гривен… Дорогие мои соотечественники — из тех, у кого жизнь удалась. Вы построили прекрасную страну. Поэтому не забывайте, плз, про колючую проволоку и вооруженную охрану», пишет Страна.

Журналист Станислав Речинский: «15 тысяч гривен. Окрестности Киева. Бандитизм стал обыденным явлением. Но его даже не называют по имени».

Александр Трохимец, руководитель ОО «Киевская региональная энергетическая ассоциация»: «Убийство главы Киевоблэнерго: истинные причины. Вчера в собственном доме был жестоко убит председатель правления ЧАО «Киевоблэнерго» Иван Алексеевич Полывяный. Официальная версия — ограбление.

Знал Ивана Алексеевича лично и работал с ним несколько лет. От новости в шоке. Но действительно ли это было ограбление? Или инсценировка?

Покойный жил в том доме уже много лет. Жил не во роскоши.
2. Иван Алексеевич был неконфликтным человеком.
3. «Ограбление» произошло в 20 часов. Время, когда на улице куча свидетелей.

Здесь или грабители — тупые отморозки (но таких, как правило, быстро ловят по горячим следам), или же все-таки всех заставляют поверить в версию ограбления.

Говорят, что ЗАО «Киевоблэнерго» чрезвычайно коррумпированная структура. Если это так, то руководитель точно знал все схемы и эпизоды. Возможно, покойный захотел «выйти из игры»! Однако выход был только такой. Так сказать, «концы в воду»!

Или же это был самосуд! Ведь искусственные преграды в подключениях, которые создавало Киевоблэнерго, приводило к значительным финансовым потерям для бизнеса. В том числе для бизнеса «серьезных» людей! Как бы там ни было, земля Вам пухом, Иван Алексеевич!»

 

Блогер Владимир Петров опубликовал весьма циничный пост: «А если представить, что убили начальника не «Киевоблэнерго», а «Укравотодора», то новость не кажется такой ужасной и даже немножко радует».

Журналист Дмитрий Горулько напомнил о сегодняшнем откровении экс-главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна, который накануне порадовался, что остался жив, работая в Украине. «Балчун еще фартовый», — написал Горулько и добавил скриншот из ленты новостей.

Пользователь Facebook Виктория Иванова также вспомнила о Балчуне: «Господин Балчун считает своим наибольшим успехом то, что он «выжил и вернулся». Оставим за скобками моральную сторону высказывания человека, отгребшего несколько миллионов наших с вами денег в виде вознаграждения за развал отрасли. Ну и благодарность стране, столь щедро оплатившей его концертные турне.

Учитывая трагическое сообщение о смерти главы правления ПАО «Киевоблэнерго» , не так уж польский «реформатор» и неправ. Кажется, пришло время задуматься всем. А человека — искренне жаль, я соболезную его родственникам и близким. Это чудовищно, но боюсь, это только начало. К сожалению».

Related posts