За рассказ о кассире, заявившем, что Харьков – это Россия, собственник супермаркета требует компенсацию

За рассказ о кассире, заявившем, что Харьков – это Россия, собственник супермаркета требует компенсацию

Компания АТБ подала в суд на активиста Станислава Федорчука и ветерана АТО Павла Помысова-Несмеянова, которые летом прошлого года рассказали о кассире супермаркета в Харькове, якобы заявившей, что Харьков – это Россия.

Об этом со ссылкой на материалы искового заявления сообщает местное издание NewsRoom.

АТБ требует от ответчиков опровержения и компенсации морального ущерба в 50 тыс. грн за распространение ложной информации.

В документе написано, что «сведения порочат деловую репутацию и вменяют сотрудникам низкие моральные качества, а также фактически призывают к вооруженному межнациональному конфликту».

Иск подан в Дарницкий районный суд Киева, ближайшее судебное заседание пройдет 21 марта.

2 июня 2017 года Федорчук рассказал, что его товарища, уроженца Донецка, который недавно демобилизовался из Вооруженных сил Украины, в одном из харьковских супермаркетов сети АТБ отказались обслуживать на украинском языке. Кассир также якобы заявила: «Харьков – это же Россия, если кто не в курсе».

Начальник управления по корпоративным коммуникациям корпорации АТБ Анна Личман проинформировала, что озвученные сведения не являются достоверными. «Мы опросили 25 сотрудниц, работающих в указанном магазине, и ни одна из них не подтвердила то, о чем говорится в посте. Кроме того, мы отсмотрели записи всех спорных моментов за последние несколько суток и не нашли ничего подобного», – сказала она.

Related posts